domingo, 24 de octubre de 2010

Arroz al horno.

Ayer como todos los sábados partido de baloncesto, el partido aburridillo por que ganábamos de calle... los papás nos dedicamos a aplaudir y nos ponemos hablar de nuestras cosas.
Con Miquel el papá de Aleix estuvimos hablando de arroces, y me dio esta receta de como hacen el arroz ellos en su casa, decir que ellos son valencianos.
Graciés Miquel ha quedat bonisim, el gustet impresionat. M'agrada.



Ingredientes:
Caldo de carne, el doble que de arroz.
300 gr de costilla de cerdo.
1 butifarra de cebolla.
2 patatas.
1 tomate maduro.
1 cabeza de ajos.
150 gr de garbanzos.
Arroz (yo puse 270 gr para 3 personas)
Pimentón dulce.
Aceite y sal.
Preparación:
Primero de todo poner a calentar el horno a 250º.
En una sartén con un poco de aceite, freír la cabeza de ajos, retirar.
La carne dorarla y reservar. La butifarra también freírla un poco y retirar.
Freír la patata cortada a rodajas como de un centímetro y reservar.
Freír el tomate a rodajas y retirar. Por último freiremos el arroz le pondremos un poco de pimentón dulce. Mientras tener preparado el doble de caldo que de arroz y tiene que estar hirviendo.
En una cazuela de tierra dispondremos el arroz en el fondo (yo le escurrí el aceite) y le iremos añadiendo todos los ingredientes que tenemos fritos, bien colocados.
Ni que decir tiene que iremos salando todos los ingredientes tal como los vamos friendo.
Le añadimos el caldo hirviendo y lo pondremos en el horno, el cual lo bajaremos a 200º.
Calcularemos 20 minutos, pero ahí decimos lo de siempre cada horno es un mundo.
Yo a mi gusto la próxima vez (por que la habrá) a los 15 minutos le echaré un vistazo.
Servir recién hecho en la misma cazuela.

8 comentarios:

  1. La haré...otra cosa que no hice nunca el arróz al horno y mira que me gusta,tomo buena nota.
    Mil gracias ;))

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasarte por mi blog, cosa que yo misma debería hacer más.

      Eliminar
  2. Mira que está bueno este arroz. Yo no lo he hecho nunca, pero una de mis hermanas lo borda.

    Este tuyo tiene una pinta estupenda, dan ganas de coger una cuchara y ponerse a comer.

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Francisco, estaba muy rico, otras veces que lo he vuelto hacer, no lo he echo con cazuela de barrro, lo he echo con la paellera, a mi me gusta más.

      Eliminar
  3. Lo he visto varias veces esta semana y mira que me gusta.....aunque yo nunca lo hice asi, pero me estan dando ganas de ir por la cuchara..... Lo tendre que hacer......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains tita... que tenemos abandonaos nuestros blog's....
      No vayas ya a por la cuchara, que este arroz hace tiempo que ya está mas que repasado...
      Besos Tita.

      Eliminar
  4. L'arròs acabat al forn m'encanta, sempre queda al punt i és super pràctic!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gemma, a mi també i la veritat este estava molt bo. Molt gustós

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis