Ayer como todos los sábados partido de baloncesto, el partido aburridillo por que ganábamos de calle... los papás nos dedicamos a aplaudir y nos ponemos hablar de nuestras cosas.
Con Miquel el papá de Aleix estuvimos hablando de arroces, y me dio esta receta de como hacen el arroz ellos en su casa, decir que ellos son valencianos.
Graciés Miquel ha quedat bonisim, el gustet impresionat. M'agrada.
Ingredientes:
Caldo de carne, el doble que de arroz.
300 gr de costilla de cerdo.
1 butifarra de cebolla.
2 patatas.
1 tomate maduro.
1 cabeza de ajos.
150 gr de garbanzos.
Arroz (yo puse 270 gr para 3 personas)
Pimentón dulce.
Aceite y sal.
Preparación:
Primero de todo poner a calentar el horno a 250º.
En una sartén con un poco de aceite, freír la cabeza de ajos, retirar.
La carne dorarla y reservar. La butifarra también freírla un poco y retirar.
Freír la patata cortada a rodajas como de un centímetro y reservar.
Freír el tomate a rodajas y retirar. Por último freiremos el arroz le pondremos un poco de pimentón dulce. Mientras tener preparado el doble de caldo que de arroz y tiene que estar hirviendo.
En una cazuela de tierra dispondremos el arroz en el fondo (yo le escurrí el aceite) y le iremos añadiendo todos los ingredientes que tenemos fritos, bien colocados.
Ni que decir tiene que iremos salando todos los ingredientes tal como los vamos friendo.
Le añadimos el caldo hirviendo y lo pondremos en el horno, el cual lo bajaremos a 200º.
Calcularemos 20 minutos, pero ahí decimos lo de siempre cada horno es un mundo.
Yo a mi gusto la próxima vez (por que la habrá) a los 15 minutos le echaré un vistazo.
Servir recién hecho en la misma cazuela.
La haré...otra cosa que no hice nunca el arróz al horno y mira que me gusta,tomo buena nota.
ResponderEliminarMil gracias ;))
Un saludo
Gracias a ti por pasarte por mi blog, cosa que yo misma debería hacer más.
EliminarMira que está bueno este arroz. Yo no lo he hecho nunca, pero una de mis hermanas lo borda.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta estupenda, dan ganas de coger una cuchara y ponerse a comer.
Saludos.
Francisco, estaba muy rico, otras veces que lo he vuelto hacer, no lo he echo con cazuela de barrro, lo he echo con la paellera, a mi me gusta más.
EliminarLo he visto varias veces esta semana y mira que me gusta.....aunque yo nunca lo hice asi, pero me estan dando ganas de ir por la cuchara..... Lo tendre que hacer......
ResponderEliminarAins tita... que tenemos abandonaos nuestros blog's....
EliminarNo vayas ya a por la cuchara, que este arroz hace tiempo que ya está mas que repasado...
Besos Tita.
L'arròs acabat al forn m'encanta, sempre queda al punt i és super pràctic!
ResponderEliminarGemma, a mi també i la veritat este estava molt bo. Molt gustós
Eliminar