lunes, 13 de febrero de 2017

Pastel de Sant Solterin




















Ingredientes:
Para el bizcocho genovés
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.

Ingredientes:
Para el montaje del pastel
1/2 kilo de nata para montar 35% MG
1 sobre de gelatina de fresa.
Mermelada de fresa.
50 gr de azúcar.
Colorante alimenticio de color rojo.
Corazones de chuches.




















Preparación del bizcocho genovés:
Se trata de batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y quede una crema blanquecina, para este menester puedes utilizar una Thermomix, un batidor de varillas, un turmix con el accesorio de montar nata.
Cuando lo tengas en ese punto, añades la harina, con movimientos envolventes.
Horneado:
Preparas un molde en forma de corazón y si no lo tienes (yo no tengo) pues un molde de 22 cm, engrasas el molde y al horno a 180º el tiempo va a depender de tu horno, pero más o menos son unos 25 minutos.
También lo puedes hornear en la FussionCook (yo lo he echo en ella) entonces preparas la cubeta con un poco de papel de horno en la base, y programas 30 minutos menú horno o menú cake, dependiendo la Fussi que tengas.
Una vez horneado lo dejas reposar sobre una rejilla. Una vez frio lo recortas en forma de corazón.

Preparación del pastel:
Mientras tenias el bizcocho en el horno, montas la nata, si tienes Thermomix te será más fácil... pulverizas la gelatina junto con los 50 gr de azúcar, añades la nata bien fría y la montas. Si no tienes Thermomix, te puede sacar del apuro el molinillo del café.
Te va a quedar una nata rosa.
Vas a abrir el bizcocho en 3 capas, en la de abajo le vas a poner mermelada de fresa, una capita fina, en la del centro una buena cantidad de nata y lo alisas bien.
Tapas con la última capa y vas a ir decorando... primero con otra capa de nata por todo el pastel laterales incluidos. Lo alisas bien que no queden rallas...
Después con la nata restante, separas un poquito para hacer las letras. La de las letras debe quedarte mas rosa.
Para hacer la cenefa del perímetro un poco menos rosa pero más rosa que con la que has cubierto el pastel.
Manga pastelera y a pintar.... cuatro corazones y listo!!!

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