Ingredientes:
1 vaso de de crema de chocolate, no importa la marca.
1 vaso de de crema de chocolate, no importa la marca.
400 ml de nata para montar 35% MG.
50 ml de leche.
30 gr de azùcar invertido.
Preparación:
Deshacer un poco la nocilla al microondas, para que esté más líquida.
En un bol grande, la thermomix (lo que tengamos) añadir los demás ingredientes, con el accesorio de montar vamos montando la nata. La nata debe de estar bien fria de la nevera. Cuando empieza a a tener cuerpo, se le va incorporando la nocilla y se sigue batiendo.
Ahora ya lo tienes listo para poner en la heladora, si no tienes, ya sabes congelador y cada 30 minutos lo sacas, lo mueves para romper los cristales de hielo que se suelen hacer.
Si necesitas más cantidad te aconsejo dobles las dosis, saldrá como medio litro más o menos, unas 6 bolas como la de la foto.
50 ml de leche.
30 gr de azùcar invertido.
Preparación:
Deshacer un poco la nocilla al microondas, para que esté más líquida.
En un bol grande, la thermomix (lo que tengamos) añadir los demás ingredientes, con el accesorio de montar vamos montando la nata. La nata debe de estar bien fria de la nevera. Cuando empieza a a tener cuerpo, se le va incorporando la nocilla y se sigue batiendo.
Ahora ya lo tienes listo para poner en la heladora, si no tienes, ya sabes congelador y cada 30 minutos lo sacas, lo mueves para romper los cristales de hielo que se suelen hacer.
Si necesitas más cantidad te aconsejo dobles las dosis, saldrá como medio litro más o menos, unas 6 bolas como la de la foto.
Excel·lent gelat de nocilla, soc jo, Jordi
ResponderEliminar