Ingredientes:
500 gr de alubias.
16 gambas.
250 gr de chirla, almeja, berberecho, mejillón al gusto.
2 rebanadas de pan.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
Sal.
Aceite.
Preparación:
Preparación:
Poner en remojo las alubias la noche anterior, cocerlas utilizando alguna olla express.
Reservar. También se puede utilizar las ya cocidas.
En una cazuela con aceite freír el pan hasta que quede tostado, reservar.
En el mismo aceite freír las gambas. Una vez fritas añadir las alubias escurridas del caldo. Si las habéis cocido en casa, añadirle un par de cazos del mismo caldo, y si son de bote pues agua.
En un mortero majar el pan frito, con los dientes de ajo y el perejil, añadirlo al guiso. Dejar que pege un hervor, probar de sal y dejar reposar unos minutos moviendo la cazuela para que engorde el caldo.
Servir caliente.
En vez de utilizar caldo de cocción o agua, también se puede poner un poco de caldo de pescado, éste de hoy esta hecho con el caldo de cocción.
Reservar. También se puede utilizar las ya cocidas.
En una cazuela con aceite freír el pan hasta que quede tostado, reservar.
En el mismo aceite freír las gambas. Una vez fritas añadir las alubias escurridas del caldo. Si las habéis cocido en casa, añadirle un par de cazos del mismo caldo, y si son de bote pues agua.
En un mortero majar el pan frito, con los dientes de ajo y el perejil, añadirlo al guiso. Dejar que pege un hervor, probar de sal y dejar reposar unos minutos moviendo la cazuela para que engorde el caldo.
Servir caliente.
En vez de utilizar caldo de cocción o agua, también se puede poner un poco de caldo de pescado, éste de hoy esta hecho con el caldo de cocción.
Un plato potente y muy muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Gracias Joan i Sara
ResponderEliminarun abrazo.