viernes, 31 de agosto de 2012

Helado de coco




















Ingredientes:
600 gr. de leche entera
200 gr de nata para montar
130 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
60 gr de azúcar invertido
50 gr de leche en polvo

Preparación:
En la thermomix poner el azúcar, el coco y la leche en polvo, triturar hasta que sea todo un polvo bien fino. Añadir la leche y el azúcar invertido  programar 90º velocidad 4 durante unos 5 o 6 minutos.
Dejar enfriar completamente y despues pasarlo a la nevera. Cuando este bien frio, montar la nata, en la thermomix, con unas varillas, con lo que tengaís constumbre, y se lo añadiremos a la mezcla con movimientos envolventes.
Ahora ya lo podeís pasar a la heladera o bien al congelador, si lo mantecaís en el congelador tendreís que moverlo cada 30 minutos para que no se hagan cristales.
PD: Se puede colar la mezcla antes de añadirle la nata, aunque a mi me gusta encontrar esos pequeños trocitos de coco.

Nocilla blanca



Ingredientes:
280 gr de azúcar
130 gr de aceite de girasol
80 gr de leche en polvo
40 gr de avellanas
Medio sobre de azúcar avainillado.

Preparación:
Pulverizar en la thermomix el azúcar durante 5 minutos a velocidades 5-7-10 hasta que quede un polvo finisimo. Añadir la leche en polvo y las avellanas, pelarlas bien para que la crema no quede con manchitas marrones. Pulverizar otra vez durante 5 minutos a velocidad 5-7-10. Es importante que este todo bien pulverizado.
Añadir el aceite y mezclar  durante 1 minuto a velocidad 7
Conservar en tarros de cristal y en la nevera.

jueves, 9 de agosto de 2012

Helado de chocolate

El primer helado que manteco en heladora.




















Ingredientes:
570 gr de leche
100 gr de nata con 35% MG
110 de azúcar
55 gr de leche en polvo
60 gr de azúcar invertido
100 gr de chocolate de cobertura negra
5 gr de gelatina neutra en polvo

Preparacón:
Poner en la jarra de la Thermonix el chocolate y rallarlo dando dos golpes de turbo.
Añadir todos los demás ingredientes, menos la gelatina en polvo. programar 4 minutos a temperatura de 90º y en velocidad 4.
Ahora ya se puede añadir la gelatina en polvo, programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar dentro del vaso de la thermomix y cuando haya bajado la temperatura, volver a programar 6 minutos a velocidad 2. 
Pasar esta mezcla por un colador chino y dejar enfriar en la nevera, hasta que su temperatura sea unos 3º
Ahora ya se podrá introducir en el congelador o directamente en la heladora.
Si no se dispone de heladora abra que batir el helado cada 15 o 20 minutos para impedir que se formen cristales.

miércoles, 8 de agosto de 2012

Azúcar invertido


Al final me decidí a comprar una heladora sin compresor... y sin azúcar invertido no hay helados que valgan, asi que... manos a la obra.

¿Qué es el azùcar invertido?
Es la convinación de glucosa y fructosa. Se obtiene a partir de la hidrólisis del azúcar común (sacarosa). Esta hidrólisis se puede llevar a cabo de tres maneras distintas, nosotros utilizaremos la fácil, que es someter a un ácido a temperatura elevada.

¿Qué características tiene?
Tiene un poder endulzante mayor que el del azúcar un 30% más.
Dificulta la cristalización del agua... ideal para nuestros helados caseros.
Acelera la fermentación de las masas con levaduras.


















Ingredientes:
150 gr de agua mineral.
350 gr de azúcar común.
Gasificante, venden en el mercadona.
1 sobre blanco.
1 sobre morado.


Preparación:
Poner en la jarra de la Thermonix el agua, programar 3 minutos a 50º velocidad 4
Añadir el azúcar y programar 6 minutos a 80º velocidad 4
Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos a velocidad 4
Ahora toca esperar que el contenido de la jarra baje de temperatura, estar pendiente y cuando baje a 60º añadiremos el sobre morado, programaremos 1 minuto a velocidad 4 y listo.
Hay que respetar las temperaturas para que salga bien. Embolellar en un tarro de cristal y se conserva durante 6 meses en la nevera perfectamente.

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