miércoles, 28 de julio de 2010

Pollo Jalapeño.

Comida mexicana.... estaba buenísimo, un poco picante si, pero nada que no lo pueda solucionar un buen vino, como el que me regaló el papá de Ferrán.
Carlos el vino estupendo. Gracias.



Ingredientes:
8 muslitos de pollo.
400 gr de jitomates.
75 gr de cebolla.
1/2 cucharadita de ciliandro.
1/2 cucharadita de orégano.
1 diente de ajo.
5 chiles jalapeños.
1 chile jalapeño para decorar.
1 cucharada de vinagre de los jalapeños.
Sal y pimienta.
Aceite.

Preparación:
Primero de todo poner una plancha al fuego y asar los tomates.
Mientras freír el pollo salpimentado en el aceite, hasta que estén bien dorados.
Cuando estén los tomates asados, los pelaremos y los pondremos en el vaso del thermomix o similar, allí añadiremos todos los ingredientes, menos el jalapeño para decorar. Lo trituraremos todo que quede una salsa fina.
Añadiremos la salsa encima de los muslitos y la dejaremos unos minutos que se sofria un poco.
Pasaremos el conjunto a una bandeja que pueda ir al horno, y lo tendremos 30 minutos a 200º.
Poner entonces el jalapeño que teníamos reservado, probar el punto de sal.
NOTA:
Yo lo hice todo en la FussionCook, el proceso es el mismo, para freír el pollo, le ponemos menú manual y allí mismo lo doramos. Después, no pasamos el conjunto a una bandeja de horno, lo dejamos en la Fussion y programamos menú horno 30 minutos.
Los jalapeños los encontramos en frascos de cristal en casi cualquier tienda, vienen en vinagre y cortados a rodajitas. Yo creo que puse más de cinco chiles, pues al estar en rodajas, no controlas lo que pones.
Los jitomates, pues deben de ser tomates, yo ni me he preocupado de buscarlos, le he puesto tomate normal y corriente del que plantamos en nuestro huerto.

sábado, 17 de julio de 2010

Pastel semifrío de trufa.

Este postre esta dedicado para Ferran Margalef y para Aleix Gisby, que junto a unos burritos, fue lo que cenaron en la semifinal del mundial, aquí en mi casa. Ni decir tiene que les encantó la cena, es que son los dos más agradecidos comiendo, que da gusto cocinar para ellos.
Besitos chavales.






Ingredientes:
1 litro de nata 35% materia grasa para montar.
500 gr de chocolate 70% de cacao.
4 hojas de gelatina.

Preparación:
Poner 100 gr de chocolate en la thermomix, y triturarlo para dejarlo a tropezones. Retirar y reservar.
Remojar las hojas de gelatina durante 5 minutos. Separar una tacita de nata y calentarla en el micro, deshacer en la nata caliente las hojas de gelatina.
El resto de chocolate, introducirlo en la thermomix, junto 200 gr de nata y calentarlo a 50º para que se deshaga todo y quede una crema. Añadirle la nata con la gelatina. Retirar y reservar.
Lavar la thermomix para que se enfrié.
Montar la nata, sin las mariposas, a velocidad 5, durante 20 o 23 segundos (ojo que si se corta... adiós postre)
Añadir la crema de chocolate que tenemos reservada, y mezclar con movimientos envolventes, con una espátula. Añadir también los tropezones de chocolate que teniamos reservados.
Colocar la mezcla en un molde desmontable, o directamente en la bandeja que se vaya a servir, con un aro de emplatar, o bien hacemos un aro con acetato.
Decorar al gusto, yo esta vez lo decoré con virutas de chocolate.
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