domingo, 27 de junio de 2010

Pollo al ajo.

Pues nos ha gustado. He probado las especies, esas que dicen poner en la bolsa y listo.
La verdad es que esta bueno.




Ingredientes:
8 muslitos de pollo.
Patatas.
Aceite.
1/2 bolsa de especies al ajo Maggi.

Preparación:
Yo utilice la FussionCook, y no utilice la bolsa.
Dorar bien dorados los muslitos, retirar y reservar.
Cortar las patatas y dorarlas también. Añadirle el pollo, espolvorear con al media bolsa de especies, darle unas vueltas para que se impregne bien y cerrar la olla, menú patatas, despresurizar y listo.

Pastel de patata 2



Ingredientes:
Patatas.
Jamón dulce.
Queso rallado.
200 ml de nata de cocina.

Preparación:
Cortar las patatas a cuadraditos como para tortilla.
Freírlas, yo las doré en la FussionCook a 180º y cuando estuvo dorada, cerré la olla y le dí 4 minutos en menú patatas.
En un molde de usar y tirar, poner una base de patatas, añadir un chorrito de nata líquida y mezclar.
Poner una capa de jamón dulce, otra de queso rallado, otra de patatas, otro chorrito de nata, y así hasta acabar con todo. Se puede hacer lo alto y grande que quieras.
Acabar con patata y espolvorear con queso rallado, introducir en el horno a 180º unos 10 o 15 minutos, y después gratinar.

miércoles, 23 de junio de 2010

Coca de Sant Joan

La coca de San Juan , se la quiero dedicar a mi amiga Larraitz, una buena panadera.
Chica, ahí esta tu coca, se que no la vas a poder probar, pero... y si le das un lenguetazo en la pantalla?
Agur.




Ingredientes:
Masa madre:
60 gr de leche.
30 gr de levadura de panadero
1 cucharada de azúcar.
130 gr de harina.
Masa:
120 gr de azúcar.
1/2 piel de limón.
1/2 piel de naranja.
60 gr de leche.
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos.
20 gr de anís.
450 gr harina.
1 pizca de sal.
Cerezas en almíbar.
Piñones.
Huevo batido.
Preparación:
Primero haremos la masa madre, calentamos la leche a 37º (yo utilizo la thermomix), añadiremos la levadura, la cucharada de azúcar y la harina, lo amasamos en velocidad espiga, durante minuto y algo más. Retiramos y dejamos aumentar de volumen, como el doble.
Yo caliento un vaso de agua en el microondas, después pongo la masa madre dentro y con el calorcillo que queda aumenta más rápido.
Glaseamos el azúcar con las pieles de limón y naranja, procurando no poner nada de la parte blanca de las pieles, pues amargan.
Ahora mezclamos ya todo el resto de ingredientes, incluida la masa madre, lo amasamos en velocidad espiga durante más o menos tres minutos, se formará una bola. La harina es orientativa, por que según la que utilizemos nos puede entrar 30 o 40 gr más, por eso antes se decía... la harina que entre.
La dejaremos reposar hasta que vuelva a aumentar de volumen; la estenderemos dándole forma de coca y la adornaremos con las frutas confitadas y los piñones. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Hornear hasta que este doradita, en mi horno en unos 20 minutos estuvo hecha.



sábado, 19 de junio de 2010

Solomillo de cerdo en salsa de almendras



Ingredientes (2 personas)
1 solomillo de cerdo.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
40 gr de almendras tostadas.
Perejil.
1 copa de coñac.
Sal y pimienta.
Aceite.
Unas patatas, para acompañar.

Preparación:
Salpimentar bien el solomillo, poner aceite (yo lo hice en la Fussion) y calentar, cuando esté caliente dorar por todos los lados el solomillo. Retirar y reservar. Añadir las patatas cortadas a dados grandes. Dejar dorar bien.
Con una batidora tipo turmix, thermomix, etc... picar bien todos los ingredientes restantes, incluso el coñac.
Añadir este majado a las patatas y dejar sofreír; agregar a la cazuela (cubeta) el solomillo y programar 8 minutos menú patatas o manual.
Emplatar y servir recién hecho. Necesitaras mucho pan para mojar la salsa.

jueves, 17 de junio de 2010

Coca de panadero

Con los mismos ingredientes le podemos dar otro aire a esta coca tan simple, rápida y económica.



De almendras



De anís



De fruta confitada


Ingredientes:
100 gr de leche.
100 gr de agua.
20 gr de levadura prensada.
50 gr de aceite de oliva.
50 gr de azúcar.
1 pizca de sal.
400 gr de harina.

Preparación:
Calentar los líquidos en la thermomix a 37º.
Deshacer la levadura, añadir el azúcar y dar unas vueltas para que se mezcle todo bien.
Añadir la harina, la sal y programar 20 segundos a velocidad 6. Después programar velocidad espiga durante 2 minutos.
Dejar reposar en lugar tibio, unos 30 minutos. Darle forma de coca y adornar con lo que nos apetezca más. Espolvorear generosamente azúcar y un chorrito de aceite. Hornear a 180º hasta que esté doradita por arriba.
De almendras: Picar almendras y añadírselas por toda la coca, también se le pueden poner algunas por dentro de la masa.
De anís: Cuando se está amasando añadir por el bocal 3 cucharadas de anís en grano; espolvorear por encima de la coca.
De fruta confitada: adornar la coca con las frutas.

viernes, 11 de junio de 2010

Otro arroz de mariscos, con la Fussi.

Se nota que nos gusta el arroz?? Pues si muchisimo.



Ingredientes:
8 cigalas.
8 gambas.
16 langostinos.
12 mejillones.
6 chipirones.
4 medidas (el vasito de la Fussion) de arroz.
3 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de moka de pimentón dulce.
Colorante.
Aceite.
Para el caldo de pescado:
Las cabezas y las pieles de los langostinos.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
Sal y aceite.



Preparación:
Enchufar la Fussi y calentar aceite, programar tiempo de sobras para poder hacer todo el proceso del sofrito.
Freír las cigalas, las gambas.
Mientras quitar las cabezas y las pieles de los langostinos. En una olla , yo lo hice en la thermomix, poner un poco de aceite; añadir los ajos, la cebolla y un poco de sal, darle unas vueltas para que se trocee todo. Añadir las cabezas y pieles y dejar sofreír un momento (si lo haces con la Thermomix 4 minutos en velocidad 2 temperatura varoma) Añadir 1 litro de agua, y dejar hervir para sacar el caldo.
Volvemos a la Fussion, sacamos las cigalas y las gambas y las reservamos, ahora incorporamos los mejillones y dejaremos que se abran, los retiramos, añadinos el chipiron cortado a trozos pequeños. Cuando esté añadimos los dientes de ajo picados, y añadimos los langostinos pelados. Dejar un momento, y añadir el pimentón dulce, darle unas vueltas y añadir los tomates rallados. Dejar sofreír bien. Cuando este sofrito, añadimos el arroz, y lo sofreímos también.
Le incorporamos el caldo (5 medidas del vasito de la Fussion) de las cabezas de langostino, añadimos el colorante y probamos el punto de sal. Movemos bien y cerramos el olla, anulamos el tiempo que teníamos y programamos 7 minutos en menú manual. Despresurizamos manualmente, abrimos la olla y le añadimos las cigalas, las gambas i los mejillones. Cerramos la olla y la dejamos en manteniendo calor un minuto.

jueves, 10 de junio de 2010

Fideos con bacalao y pulpo



Ingredientes:
400 gr de fideos nº 2
300 gr de bacalao, previamente remojado.
1 pulpo mas bien pequeño.
3 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de moka de pimentón dulce.
Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Colorante.

Preparación:
Calentar el aceite en la Fussion, añadir el pulpo y dejarlo sofreír un poco.
Mientras rallamos los tomates y picamos los dientes de ajo.
Añadimos el ajo picado, le damos unas vueltas vigilando que no se queme, añadimos el tomate rallado y lo dejamos sofreír bien, si fríe muy fuerte, podemos bajar la temperatura de la Fussion a 120º. Le añadimos el pimentón dulce, le damos unas vueltas y podemos añadir los fideos, dejándolos sofreír un poco también.
Le incorporamos el caldo que cubra a ras los fideos, le añadimos media medida más de caldo. Añadimos el bacalao cortado a trozos, rectificamos el punto de sal y añadimos el colorante, removemos un poco y cerramos nuestra olla, cancelamos y programamos en menú manual, la mitad del tiempo que nos indica el paquete. Despresurizar manualmente y comprobar que están cocidos a nuestro gusto. Si nos gustan un poco más pasados, cerrar la olla y dejar uno o dos minutos en mantenimiento de calor.
A mi esta manera de cocer la pasta no me suele fallar sea la marca que sea. También decir que yo la prefiero al dente, no pasada.

domingo, 6 de junio de 2010

Coc de cirera



Este Coc esta hecho con cerezas de Paüls, Municipio de Cataluña, en el Baix Ebre, todos los años durante la primera semana de Junio celebran su fiesta de la cereza, yo hace tres años que voy expresamente a comprar cerezas, pues realmente como dicen los paülsencs son las mejores. El municipio solo tiene 613 habitantes en una superficie de 43 km.



Ingredientes:
Cerezas con el hueso.
2 huevos.
250 cc de leche entera.
250 cc de aceite de oliva suave.
250 gr de azúcar.
250 gr de harina.
1 cucharada de levadura Royal.
Azúcar y canela para espolvorear.
1 chorrín de aceite.



Preparación:
Se trata de mezclar todos los ingredientes por el orden de arriba indicado.
Se cubre una bandeja de horno con papel y se pone toda la mezcla, se colocan las cerezas, se espolvorea con azúcar, canela y lo regamos con un chorrín de aceite de oliva, no mucho.
Calentaremos el horno a 180º con calor solo abajo, lo tendremos unos 25 minutos (pero ya sabéis todos que cada horno... tu seguro que conoces el tuyo.)
Y después lo ponemos unos minutillos con el horno encendido arriba + el gratinador.
Este está hecho solo con la mitad de los ingredientes, que estamos a dieta, jeje.
Espero que os guste.

viernes, 4 de junio de 2010

Arroz con pulpo, gambas y almejas (FussionCook, paso a paso)

Así ha quedado hoy el arroz, para que digan de las cosas modernas, a mi me encanta como deja el arroz en la Fussion, mejor que en muchos bares, comparar con cocerla en leña no se puede, pero si comparamos como queda en nuestras cocinas de hoy en día, (vitro, butano, o eléctrica) esta manera de cocción le da 20 vueltas.



Ingredientes:
12 gambas.
1 pulpo pequeño.
1/2 k. de almeja.
4 medidas de arroz.
5 medidas de caldo de pescado.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
1 trozo de pimiento rojo.
Perejil.
Colorante.
Aceite de oliva.



Preparación:
Programar menú manual y tiempo de sobras, añadir el aceite, freír las gambas y retirar. Reservar.


Añadir las almejas, dejar que se abran, retirar y reservar.



Añadir el pulpo, dejar cocer un poco removiendo de vez en cuando.



Mientras preparar un sofrito, con los ingredientes arriba indicados, triturar bien para que nadie encuentre nada.



Añadir el sofrito, junto con el pulpo, y dejar sofreír. Salar. Cancelar el menú y volver a programar tiempo suficiente, lo que ahora le bajaremos la temperatura a 120º



Cuando veamos que esta a nuestro gusto, añadiremos el caldo; dejaremos que arranque el hervor y añadiremos el arroz y el colorante. Comprobaremos el punto de sal. Cancelamos el menú.



Programaremos 7 minutos menú manual. Despresurizaremos manualmente, le daremos un meneito y añadiremos las gambas y las almejas.
Cerraremos la tapa de la Fussion y dejaremos en mantenimiento de calor 1 minuto.
Ya esta lista para servir.


jueves, 3 de junio de 2010

Raya en salsa (FussionCook)

Raya, escrita, manta... como quieras llamarla es un pescado fino, suave y muy gustoso.
Esta está recién comprada en el puerto de San Carlos de la Rápita. Ni punto de comparación con la congelada.



Ingredientes 4 personas:
2 rayas medianas, pesaban 1 kilo entre las dos.
2 patatas.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
Perejil.
Un chorro de coñac.
Para la picada:
1 ajo crudo.
7 o 8 Avellanas.
7 o 8 Almendras.
Colorante.
1 cucharadita de café rasa de maicena.
Agua.

Preparación:
Poner aceite en la Fussion y programar tiempo de sobras para poder freír.
Salar y enharinar la raya, freírla vuelta y vuelta; apartar según se vayan haciendo.
En el aceite pondremos a sofreír los ajos, los tomates y el perejil que antes habremos pasado por un turmix, lo dejaremos un par de minutos, y le añadiremos las patatas saladas y cortadas. Dejar un minuto y añadirle un chorrito de coñac (o vino blanco). Dejaremos evaporar un poco el alcohol y le añadiremos media medida de agua. Cerraremos la olla y programaremos 7 minutos en menú manual. Mientras en el turmix, pondremos el ajo crudo, las avellanas, las almendras, el colorante, y la maicena, lo trituraremos bien.
Cuando acabe, abriremos la olla y incorporaremos los trozos de raya, le añadimos la picada.
Cubrimos de agua, a ras del pescado, si pusiéramos mucha nos quedaría caldoso, y nos debe de quedar espesito.
Cerramos la olla y lo dejamos 1.30 minutos en menú manual. Despresurizamos para que no se pase el pescado.
Nota:
Si el pescado estuviera cortado más grande, como por ejemplo el que se compra congelado, yo le pondría como 2 minutos. Siempre es mejor quedarse corto y volver a poner otro medio minuto, que no que nos quede un pescado seco y pasado.
Las patatas también están con menos tiempo del que viene en el menú patatas, pero es que según que clase de patata, necesita menos tiempo. En total las patatas han estado 8.30 minutos.
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